Resep Bolu Hitam Manis

Hasil gambar untuk pengolahan bolu kukus sawo
Masih tidak jauh dengan artikel yang lainnya kami mencoba mengexflore segala bentuk potensi dan olahan yang ada di desa kami Desa SIndangjaya Kecamatan Cikalong sekarang kita akan membahas produk turunan yang lainnya dari berbahan dasar sawo yaitu kue bolu sawo hitam Hitam manis
Selain kue bolu ini rasanya yang manis kue ini juga sangat lembut di mulut dan sangat cocok bagi bapak atau ibu yang sudah gak punya gigi tapi ingin makan kue yang lezat. Silahkan coba resep dan cara yang saya berikan disini.
Bahan-bahan:
  • 220 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml minyak sayur
  • 5 buah (470 gram) sawo matang
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat:
  1. Rebus sawo dengan air mendidih. Dinginkan. Kupas kulitnya dan haluskan dengan garpu. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan soda kue dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan minyak sayur
  4. sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  5. Masukkan sawo sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 22 cm yang dioles ma rgarin.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Mungkin resep/cara membuat kue Bolu sawo hitam manis sampai disini yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat. terima kasih.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Hitam Manis"

Post a Comment