Resep Dodol Sawo Khas Daerah Cikalong

Pada jaman moderen seperti sekarang zamannya era milenial tidak lah susah bagi setiap ibu ibu rumah tangga yang ingin mengetahui tentang seputar resep resep makanan yang sangat enak, tinggal serach lalu muncul resep bahan bahan yang mau kita coba buat.
kali ini kami ada resep membuat Dodol yang memang berbahan dasar buah sawo sebagai buah ciri khas Desa Sindangjaya Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya.
Bahan
  • 5 kg buah sawo yang sudah matang
  • 2 kg gula pasir
  • 1 sendok makan vanili bubuk
  • 1 kaleng susu kental manis

Cara Membuat Dodol Sawo yang Manis

  • siapkan pisau untuk mengupas kulit sawo
  • kemudian kupas kulit sawo yang sudah matang sampai benar-benar bersih
  • setelah dikupas, pisahkan daging sawo dengan bijinya dengan cara dibelah dua terlebih dahulu
  • diamkan sawo selama 1 jam lalu diblender sampai halus
  • masak blenderan buah sawo diatas api kecil sampai mengental
  • tambahkan gula pasir, vanili bubuk dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata dan matang
  • angkat dodol sawo lalu diamkan sampai dingin
  • setelah dodol dingin, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  • bungkus dodol sawo dengan kertas minyak yang sudah dipotong-potong
  • dodol sawo siap untuk dinikmati

Demikianlah Resep Pembuatan Dodol yang dapat kita coba di rumah masing masing ibu rumah tangga, ibu ibu di wajibkan bisa memasak supaya bisa menyenangkan anggota keluargannya, apalagi ketika mulai memasuki Musim lebaran sangat enak sekali Dodol ini disajikan ketika ada silaturahmi dari tetangga dan sanak saudara.
terimakasih.

Related Posts:

0 Response to "Resep Dodol Sawo Khas Daerah Cikalong"

Post a Comment